Zutaten für 5 Personen
Fischsud: | |
---|---|
Suppengrün | 1 Bd |
große Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Pimentkörner | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Aal: | |
---|---|
Aal pro Person | 350 gr. |
Salatgurken | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Petersilie | ½ Stk. |
Soße: | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Fischsud | 200 ml |
Kochsahne | 400 gr. |
Saft von 1,5 Zitronen | etwas |
Dill | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fischsud einen großen Topf aufsetzen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Das Gemüse, die Lorbeerblätter, Pimentkörner und Zwiebeln kochen und mit Salz abschmecken.
2.Den Aal kurz im Fischsud aufkochen und ziehen lassen. Gurken schälen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Petersilie auch für die Petersilienkartoffeln hacken. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
3.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl zu einer hellen Schwitze verarbeiten. Hinterher mit Fischsud ablöschen. Anschließend die Sahne unterrühren sowie mit Salz, Zucker, und Zitronensaft abschmecken. Dill und Petersilie klein hacken und unterheben.
4.Den Fisch und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit der Soße nappieren. Den Gurkensalat extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln“