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Aal grün in Dill-Sahnesoße mit Petersilienkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischsud:
Suppengrün1 Bd
große Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Pimentkörner1 EL
Salz1 Prise
Aal:
Aal pro Person350 gr.
Salatgurken3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißweinessig1 EL
Öl2 EL
Kartoffeln500 gr.
Petersilie½ Stk.
Soße:
Butter250 gr.
Mehl200 gr.
Fischsud200 ml
Kochsahne400 gr.
Saft von 1,5 Zitronen etwas
Dill1 Bd
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fischsud einen großen Topf aufsetzen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Das Gemüse, die Lorbeerblätter, Pimentkörner und Zwiebeln kochen und mit Salz abschmecken.

    2.Den Aal kurz im Fischsud aufkochen und ziehen lassen. Gurken schälen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Petersilie auch für die Petersilienkartoffeln hacken. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    3.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl zu einer hellen Schwitze verarbeiten. Hinterher mit Fischsud ablöschen. Anschließend die Sahne unterrühren sowie mit Salz, Zucker, und Zitronensaft abschmecken. Dill und Petersilie klein hacken und unterheben.

    4.Den Fisch und die Kartoffeln auf den Tellern anrichten und mit der Soße nappieren. Den Gurkensalat extra dazu reichen.

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