Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Krabben | 500 gr. |
Mรถhren | 2 gr. |
Knollensellerie frisch | 160 gr. |
Lauchstange | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Liter |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Sahne | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln, Mรถhre und Sellerie schรคlen und in 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Lauch lรคngs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb andรผnsten. Dann das Gemรผse (bis auf die Kartoffeln) dazugegeben und unter Rรผhren braten, bis alles ganz leicht zu brรคunen beginnt. Das Gemรผse mit dem Weiรwein ablรถschen. Die Brรผhe und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon wรผrzen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen lassen.
2.Die Sahne unter die Suppe rรผhren und heiร werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Stabmixer zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren dann die Krabben einrรผhren und erwรคrmen
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vom
Kommentare zu โCremige Kartoffelsuppe mit Krabben im Weckglas serviertโ