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Cremige Kartoffelsuppe mit Krabben im Weckglas serviert

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig2 kg
Krabben500 gr.
Mรถhren2 gr.
Knollensellerie frisch160 gr.
Lauchstange1 kl.
Zwiebeln2 kl.
Butter3 EL
Gemรผsebrรผhe2 ½ Liter
WeiรŸwein trocken100 ml
Estragon getrocknet1 TL
Sahne400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln, Mรถhre und Sellerie schรคlen und in 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Den Lauch lรคngs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb andรผnsten. Dann das Gemรผse (bis auf die Kartoffeln) dazugegeben und unter Rรผhren braten, bis alles ganz leicht zu brรคunen beginnt. Das Gemรผse mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Die Brรผhe und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon wรผrzen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen lassen.

    2.Die Sahne unter die Suppe rรผhren und heiรŸ werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Stabmixer zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren dann die Krabben einrรผhren und erwรคrmen

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