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Back-Hend'l mit Paprika-Rahmkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hend'l:
Hรผhnerkeulen4 groรŸe
Pfeffer, Salz etwas
Eier4
Sahne150 ml
Mehl1 ½ Tassen
Paniermehl2 ½ Tassen
Cornflakes2 ½ Tassen
Frittierรถl etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln + 2 kleine extra750 g
Zwiebeln1 ½
Knoblauchzehen1 ½
ร–l zum Anbraten1 EL
Tomatenmark2 TL
Gemรผsebrรผhe450 ml
Thymian getrocknet1 gestr. TL
Paprikapulver2 EL
Sahne375 ml
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Hend'l:

    1.Hรผhnerkeulen kalt waschen, abtrocknen und im Gelenk zerteilen. Ringsherum gut pfeffern und salzen. 3 flache, grรถรŸere GefรครŸe bereit stellen. Sahne fast steif schlagen. Cornflakes zerbrรถseln. Auf der linken Seite die 1. Schale mit Mehl befรผllen. In die 2., mittlere Schale die Eier schlagen, verrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben. Noch leicht pfeffern und salzen. In die 3., rechte Schale das Paniermehl und die zerbrรถselten Cornflakes streuen und gut vermischen.

    2.Ofen auf 200ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Hรคhnchenteile zunรคchst im Mehl wenden, wieder etwas abklopfen. Dann grรผndlich ringsherum im Ei wenden und anschlieรŸend in den Brรถseln wรคlzen. Panade mit den Hรคnden etwas fest drรผcken. Zwei grรถรŸere Pfannen ca. 5 mm hoch mit ร–l befรผllen und heiรŸ werden lassen. Alle Hรคhnchenteile ringsherum goldbraun und knusprig anbraten, dabei Hitze etwas reduzieren. Aus dem ร–l nehmen und im Ofen auf das Bratrost legen. Zum Abtropfen das Blech darunter einschieben. Garzeit etwa 30 - 35 Min. Sicherheitshalber mit Thermometer arbeiten. Kerntemperatur sollte mindestens 75ยฐ betragen. Keulen mรผssen am Knochen auch durchgegart aber trotzdem saftig sein.

  • Kartoffeln:

    3.Alle Kartoffeln schรคlen. Bis auf die zwei Extra-Kartoffeln alle anderen in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Bis zur Verwendung die Wรผrfel und die 2 ganzen Kartoffeln in kaltem Wasser aufbewahren. Zwiebeln hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken.

    4.Zwiebel und Knoblauch im ร–l anschwitzen. Thymian, Paprika und Tomatenmark zufรผgen und kurz mit anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit der Brรผhe ablรถschen und die Kartoffeln hinein geben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Die Sahne zugieรŸen und die beiden ganzen, schon geschรคlten Kartoffeln fein hinein reiben. Alles gut verrรผhren, noch einmal mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und fertig garen lassen.

    5.Wir hatten dazu einen Gurkensalat.............und es war lรครครครครครครครครครครครคcker.....

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    Rezept von barbara62
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