Zutaten fรผr 4 Personen
Hend'l: | |
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Hรผhnerkeulen | 4 groรe |
Pfeffer, Salz | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Paniermehl | 2 ½ Tassen |
Cornflakes | 2 ½ Tassen |
Frittierรถl | etwas |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln + 2 kleine extra | 750 g |
Zwiebeln | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 1 ½ |
รl zum Anbraten | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 450 ml |
Thymian getrocknet | 1 gestr. TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Sahne | 375 ml |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hend'l:
1.Hรผhnerkeulen kalt waschen, abtrocknen und im Gelenk zerteilen. Ringsherum gut pfeffern und salzen. 3 flache, grรถรere Gefรครe bereit stellen. Sahne fast steif schlagen. Cornflakes zerbrรถseln. Auf der linken Seite die 1. Schale mit Mehl befรผllen. In die 2., mittlere Schale die Eier schlagen, verrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben. Noch leicht pfeffern und salzen. In die 3., rechte Schale das Paniermehl und die zerbrรถselten Cornflakes streuen und gut vermischen.
2.Ofen auf 200ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Hรคhnchenteile zunรคchst im Mehl wenden, wieder etwas abklopfen. Dann grรผndlich ringsherum im Ei wenden und anschlieรend in den Brรถseln wรคlzen. Panade mit den Hรคnden etwas fest drรผcken. Zwei grรถรere Pfannen ca. 5 mm hoch mit รl befรผllen und heiร werden lassen. Alle Hรคhnchenteile ringsherum goldbraun und knusprig anbraten, dabei Hitze etwas reduzieren. Aus dem รl nehmen und im Ofen auf das Bratrost legen. Zum Abtropfen das Blech darunter einschieben. Garzeit etwa 30 - 35 Min. Sicherheitshalber mit Thermometer arbeiten. Kerntemperatur sollte mindestens 75ยฐ betragen. Keulen mรผssen am Knochen auch durchgegart aber trotzdem saftig sein.
Kartoffeln:
3.Alle Kartoffeln schรคlen. Bis auf die zwei Extra-Kartoffeln alle anderen in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Bis zur Verwendung die Wรผrfel und die 2 ganzen Kartoffeln in kaltem Wasser aufbewahren. Zwiebeln hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken.
4.Zwiebel und Knoblauch im รl anschwitzen. Thymian, Paprika und Tomatenmark zufรผgen und kurz mit anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit der Brรผhe ablรถschen und die Kartoffeln hinein geben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Die Sahne zugieรen und die beiden ganzen, schon geschรคlten Kartoffeln fein hinein reiben. Alles gut verrรผhren, noch einmal mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und fertig garen lassen.
5.Wir hatten dazu einen Gurkensalat.............und es war lรครครครครครครครครครครครคcker.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBack-Hend'l mit Paprika-Rahmkartoffelnโ