Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Kartoffel | 8 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 |
Salz Pfeffer Öl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
warme Milch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerieknolle schälen und halbieren, in einen Topf mit Wasser weich kochen ca.15 min Kartoffeln schälen und achteln, ebenfalls weichkochen. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl rösch braun braten; Dabei schon salzen!!. Sellerie aus dem Topf nehmen und ich 1cm starke Scheiben schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen, in Ei und Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz rausbraten. Kartoffel abgießen und mit dem Mixer verrühren langsam lauwarme Milch drunter und weiter rühren. Salz und bissi Muskat dazu. Kartoffelbrei auf Teller und Sellerieschnitzel dazu, oben drauf noch die Zwiebeln und dann genießen.. dazu ein kühles Weißbier...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Sellerieschnitzel und Zwiebeln“