Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Porree | 1 |
Mรถhre | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Kabeljaufilet | 2 |
Zitrone | ½ |
Crรจme fraรฎche | 60 g |
รl | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 25 Min
Cremesuppe
1.Kartoffeln (hier: mehligkochende) schรคlen, 1 Kartoffel zurรผcklegen und die restlichen in 3cm groรe Wรผrfel schneiden. Porree grรผndlich waschen, den grรผnen Teil abschneiden und zur Seite legen, den weiรen Teil in 3cm breite Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen. Kartoffelstรผcke zusammen mit dem weiรen Porree und der Mรถhre darin 2-3 Minuten anbraten und mit 700ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und 12 Minuten das Gemรผse gar kochen.
3.Anschlieรend z.B. mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
Kabeljau
4.Die Fischfilets von beiden Seiten mit dem Saft 1/2 Zitrone betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend in 1-1,5cm groรe Wรผrfel schneiden.
5.Die pรผrierte Cremesuppe bei milder Hitze erneut aufsetzen, die Kabeljauwรผrfel hineingeben und etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Topping
6.Die zurรผckgelegte Kartoffel in 1cm kleine Wรผrfel und den grรผnen Porree in feine Streifen scheiden.
7.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Kartoffelwรผrfel 7 Minuten unter Rรผhren anbraten. Anschlieรend den grรผnen Porree dazugeben und noch einmal 5 Minuten mit braten. Zum Ende der Garzeit hin mit Salz wรผrzen.
Anrichten
8.Die Cremesuppe auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit jeweils 30g Crรจme fraรฎche betrรคufeln. Das Topping darรผber geben und etwas frische Kresse darรผberstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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