Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch Filet | 600 g |
Kartoffeln ungeschält frisch | 4 mittelgross |
Hühnerei | 1 |
etwas Salatgurke, fein gewürfelt | etwas |
Tobiko-Kaviar | 1 TL |
Sahne | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Wasabipaste | etwas |
Schalotte | 1 |
Etwas Schnittlauch | etwas |
Limone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Tranchen Lachs abtrennen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten bei 50 °C in den Ofen stellen.
2.Den restlichen Lachs in feine Würfel schneiden und mit fein geschnittenem Schnittlauch, der abgezogenen und gewürfelten Schalotte sowie Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
3.Die Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem Teig kleine Taler in der Pfanne goldgelb braten.
4.Die Gurkenwürfel nach Belieben mit Sahne, Crème fraîche und Wasabi abschmecken.
5.Zum Anrichten etwas Tobiko-Kaviar auf den Lachstranchen verteilen, das Tatar auf dem Rösti anrichten und mit den Wasabi-Gurken dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tranche und Tatar vom Lachs auf Kartoffelrösti mit Wasabi-Gurken“