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„Butter bei die Fische“: Tatar, Salat und Gebratenes vom Matjes

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tatar:
Matjesfilet5 Stk.
Apfel1 Stk.
Cornichons5 Stk.
Schalotten2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Pfeffer grob1 Prise
Rapsöl1 TL
Salat:
Matjesfilet5 Stk.
Rote Bete gekocht2 Stk.
Sahne100 ml
Zwiebel rot1 Stk.
Kartoffeln festkochend3 Stk.
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Gebratenes:
Matjesfilet3 Stk.
Mehl etwas
Gurken2 Stk.
Saure Sahne1 Becher
Essigessenz½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Tatar:

    1.Den Matjes, Apfel, Cornichons, Schalotten sehr fein würfeln und mit gehacktem Schnittlauch vermengen. Öl hinzugeben, damit das Tatar gut zusammen haftet. Zuletzt mit Pfeffer abschmecken und auf dunklem Brot (vorzugsweise Roggenvollkornbrot) servieren.

  • Salat:

    2.Den Matjes und Rote Bete grob würfeln und mit fein gewürfelter roter Zwiebel vermengen. Sahne zum Matjes und der Roten Bete geben und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Danach Kartoffeln raspeln und die Flüssigkeit der Kartoffeln mit einem Tuch ausquetschen. Muskatnuss in die Masse raspeln und kleine Röstis in heißem Fett knusprig ausbacken

    4.Den Matjessalat auf den warmen Röstis servieren.

  • Gebratenes:

    5.Die Matjesfilets in große Rauten schneiden und mehlieren.

    6.Gurken schälen und mit dem Sparschäler „Gurkennudeln“ schälen, die Gurkenkerne nicht verwenden!

    7.In einer Schüssel Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zu den Gurken geben.

    8.Dill hacken und an den Salat geben. Den Matjes circa eine Minute von jeder Seite braten, bis er goldbraun wird. Dann zügig zu dem Gurkensalat servieren.

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