Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Chicken Chillisoße | 200 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Essig | 50 ml |
Öl | 50 ml |
Dill gehackt | 10 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Matjesfilet | 4 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Gurkensalat: Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Längs in Streifen, dann Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen un ruhen lassen. Das Wasser, was sich dann bildet, abgießen. In der Zwischenzeit die Schalotten würfeln (man kann aber auch Frühlingszwiebel nehmen) und in einer Pfanne hell anschwitzen. Abkühlen lassen. Dill hacken und den Dill, Chillisoße, Curry, Essig, Öl, Senf, Schalotten in einer Schüssel kräftig vermischen und mit den Gurken verhochzeiten. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Für 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Matjestartar: Apfel Schälen, entkernen und Würfeln. Schalotte in feine Würfel schneiden. Den Matjes klein schneiden. Jetzt den Apfel, die Schalotte und den Matjes vermengen und mit einem Kochmesser alles fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
3.Nach der Ruhezeit den Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Den Matjes mit einem Eisportionierer, oder Löffel Kugeln / Nocken abstechen und auf dem Gurkensalat anrichten. Geht wunderbar als Vorspeise durch. Nun gutes Gelingen!
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vom
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