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Matjestartar auf Gurkensalat

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Chicken Chillisoße200 ml
Senf mittelscharf1 TL
Curry½ TL
Essig50 ml
Öl50 ml
Dill gehackt10 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Matjesfilet4 Stk.
Apfel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Olivenöl3 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gurkensalat: Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Längs in Streifen, dann Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen un ruhen lassen. Das Wasser, was sich dann bildet, abgießen. In der Zwischenzeit die Schalotten würfeln (man kann aber auch Frühlingszwiebel nehmen) und in einer Pfanne hell anschwitzen. Abkühlen lassen. Dill hacken und den Dill, Chillisoße, Curry, Essig, Öl, Senf, Schalotten in einer Schüssel kräftig vermischen und mit den Gurken verhochzeiten. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Für 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Matjestartar: Apfel Schälen, entkernen und Würfeln. Schalotte in feine Würfel schneiden. Den Matjes klein schneiden. Jetzt den Apfel, die Schalotte und den Matjes vermengen und mit einem Kochmesser alles fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.

    3.Nach der Ruhezeit den Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Den Matjes mit einem Eisportionierer, oder Löffel Kugeln / Nocken abstechen und auf dem Gurkensalat anrichten. Geht wunderbar als Vorspeise durch. Nun gutes Gelingen!

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