Zutaten für 3 Personen
Matjes Hausfrauenart | |
---|---|
Matjesfilets | 5 Stück |
Bratkartoffeln | |
---|---|
Zwiebel rot | 1 Stück |
Matjes mit Rührei | |
---|---|
Äpfel Granny Smith | 1 Stück |
Gurken Konserve abgetropft | 3 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bratkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Matjes mit Rührei | |
---|---|
Pumpernickel | 3 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Matjesfilet | 1 Stück |
Salatherzen | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Matjes Hausfrauenart
1.Für die Matjes Hausfrauenart 5 Matjesfilets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und würfeln, die Gurken ebenfalls würfeln. Saure Sahne und Joghurt vermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und gehackten Schnittlauch unterheben.
Bratkartoffeln
2.Für die Bratkartoffeln die Kartoffen pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pumpernickel
3.Den Pumpernickel mit Butter bestreichen, den letzten Matjes dritteln, Pumpernickel mit Salatblatt und Matjes belegen. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne zu Rührei verarbeiten. Mit Schnittlauch garnieren, auf den Pumpernickeln anrichten.
4.Matjessalat mit belegtem Pumpernickel und Bratkartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Glückstädter Matjes (Das deutsche Team)“