Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Schalotte | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Gurkensalat mit den Händen durchkneten und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann den entstandenen Sud abgießen. Schalotte schälen und fein würfeln. Weißweinessig und Schlagsahne zu den Gurken geben. Dillspitzen fein hacken und unter den Salat mischen.
2.Ideal zu Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Frikadellen mit Kartoffelpüree ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gurkensalat á la Tim Mälzer“