1. Home
  2. Rezept
  3. Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-Pesto

Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-Pesto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gurken5 Stk.
Zucker50 gr.
Peperoni2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Erdnuss½ Pรคckchen
Olivenรถl1 Schuss
Lachsfilet5 Stk.
Honig100 ml
SojasoรŸe50 ml
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken schรคlen, entkernen und mit einem Sparschรคler in dรผnne Streifen schneiden. Diese nun etwas zuckern, damit das Wasser aus der Gurke gesogen wird.

    2.Die Peperoni ggf. entkernen und fein schneiden. Den Koriander waschen, klein hacken und zusammen mit dem Erdnuss-Mix sowie einem ordentlichen Schuss Olivenรถl in einen Mรถrser geben und alles gut mit dem StรถรŸel zermalmen.

    3.Die Gurkenstreifen auf einem Teller anrichten und das Pesto darรผber geben.

    4.Die Zitrone auspressen. Das Lachsfilet mit Zitronensaft einreiben, salzen, pfeffern und scharf in etwas ร–l anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, aber den Fisch vor dem Servieren noch etwas in der heiรŸen Pfanne nachgaren lassen.

    5.Fรผr die Marinade den Bienenhonig und die SojasoรŸe zusammen mit einem kleinen Spritzer WeiรŸweinessig, frischem Pfeffer aus der Mรผhle und den zerdrรผckten Knoblauchzehen mit einer Gabel verrรผhren.

    6.Das Lachsfilet an die Seite des Gurkensalats drapieren und die Marinade darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich