Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 ½ kl. |
Honig flรผssig | 2 ½ EL |
Weiรweinessig | 2 ½ EL |
Sojasoรe | 10 EL |
Pfeffer | etwas |
Lachs mit Haut (geschuppt) a ca. 160g | 5 Stรผcke |
รl | 2 ½ EL |
Duftreis | 300 gr. |
Gurkensalat und Pesto: | |
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Salatgurken | 2 ½ |
Zucker | 1 TL |
Chilischote | 1 |
gesalzene Erdnรผsse aus der Dose | 190 gr. |
Bund frischer Koriander | 2 ½ |
Olivenรถl | etwas |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Lachs zunรคchst den Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Schรผssel mit Honig, Essig und Sojasoรe vermengen. Danach das Ganze mit Pfeffer wรผrzen. Dann den Lachs abspรผlen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heiรem รl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Anschlieรend wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Soรe รผbergieรen und warm halten.
2.Fรผr den Gurkensalat die Gurken schรคlen, lรคngs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Streifen dann leicht zuckern und ziehen lassen. Auรerdem eine Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnรผssen und Koriander mit einem Mรถrser zerkleinern. Danach das Ganze mit einigen EL Olivenรถl zu einer gleichmรครigen Masse verrรผhren und mit Weiรweinessig abschmecken. Zum Schluss die Gurkenstreifen mit dem Erdnusspesto betrรคufeln und zusammen mit den warmen, glasierten Lachsstรผcken auf Tellern anrichten und servieren.
3.Den Duftreis kochen und dazu anrichten.
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vom
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