Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 ½ kl. |
Honig flüssig | 2 ½ EL |
Weißweinessig | 2 ½ EL |
Sojasoße | 10 EL |
Pfeffer | etwas |
Lachs mit Haut (geschuppt) a ca. 160g | 5 Stücke |
Öl | 2 ½ EL |
Duftreis | 300 gr. |
Gurkensalat und Pesto: | |
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Salatgurken | 2 ½ |
Zucker | 1 TL |
Chilischote | 1 |
gesalzene Erdnüsse aus der Dose | 190 gr. |
Bund frischer Koriander | 2 ½ |
Olivenöl | etwas |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Lachs zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasoße vermengen. Danach das Ganze mit Pfeffer würzen. Dann den Lachs abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Soße übergießen und warm halten.
2.Für den Gurkensalat die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Streifen dann leicht zuckern und ziehen lassen. Außerdem eine Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander mit einem Mörser zerkleinern. Danach das Ganze mit einigen EL Olivenöl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit Weißweinessig abschmecken. Zum Schluss die Gurkenstreifen mit dem Erdnusspesto beträufeln und zusammen mit den warmen, glasierten Lachsstücken auf Tellern anrichten und servieren.
3.Den Duftreis kochen und dazu anrichten.
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vom
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