1. Home
  2. Rezept
  3. Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchzehen2 ½ kl.
Honig flรผssig2 ½ EL
WeiรŸweinessig2 ½ EL
SojasoรŸe10 EL
Pfeffer etwas
Lachs mit Haut (geschuppt) a ca. 160g5 Stรผcke
ร–l2 ½ EL
Duftreis300 gr.
Gurkensalat und Pesto:
Salatgurken2 ½
Zucker1 TL
Chilischote1
gesalzene Erdnรผsse aus der Dose190 gr.
Bund frischer Koriander2 ½
Olivenรถl etwas
WeiรŸweinessig1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Lachs zunรคchst den Knoblauch schรคlen, fein hacken und in einer Schรผssel mit Honig, Essig und SojasoรŸe vermengen. Danach das Ganze mit Pfeffer wรผrzen. Dann den Lachs abspรผlen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. AnschlieรŸend wenden, kurz weiterbraten, dann mit der SoรŸe รผbergieรŸen und warm halten.

    2.Fรผr den Gurkensalat die Gurken schรคlen, lรคngs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Streifen dann leicht zuckern und ziehen lassen. AuรŸerdem eine Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnรผssen und Koriander mit einem Mรถrser zerkleinern. Danach das Ganze mit einigen EL Olivenรถl zu einer gleichmรครŸigen Masse verrรผhren und mit WeiรŸweinessig abschmecken. Zum Schluss die Gurkenstreifen mit dem Erdnusspesto betrรคufeln und zusammen mit den warmen, glasierten Lachsstรผcken auf Tellern anrichten und servieren.

    3.Den Duftreis kochen und dazu anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich