Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken, | 4 Stรผck |
Reisweinessig o. weiรen Balamikoessig, | 50 ml |
Tamarinden-Paste, Asialaden | 1 Tl |
Fischsauce, | 2 El |
Palm-o. brauner Zucker, | 2 El |
Salz, | ½ Tl |
Schalotten, | 2 Stรผck |
rote Chilischote. | 1 kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1: Essig mit der Tamarinden-Paste, Zucker und Salz unter Rรผhren(1 Min.)kochen, abkรผhlen lassen. 2: Die Gurken waschen, trockenreiben und in dรผnne Scheiben hobeln. Schalotten abziehen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in dรผnne Streifen schneiden(wer es nicht so scharf mag, lรครt sie weg). Gurken, Schalotten und Chilischoten vermengen und mit dem erkaltetem Sud รผbergieรen, gut vermischen. Den Salat(ca.30 Min.)ziehen lassen. BON appรฉtit:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu โPikanter Gurkensalat:โ