Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schalotten | 6 Stk. |
Weißweinessig | etwas |
Kartoffeln geschält gegart | 800 g |
Gurke frisch | 2 Stk. |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotten in kleine Ringe schneiden. Die Salatgurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Brühe mit den Schalotten und Weißweinessig aufkochen und ziehen lasen. Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Zusammen mit den Gurken in eine Schüssel geben und mit der warmen Brühe übergießen. Den Senf unterheben und gegebenenfalls mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“