Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Pellkartoffeln | 300 g |
Sahne | 200 mg |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 60 g |
Dill frisch gehackt | 3 EL gehäuft |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Meerrettich Konserve nach Geschmack | 1 TL |
evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, zu Scheiben hobeln. Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser zu Paste stößeln.
2.Die Gurkenscheiben mit 1 Tl Salz bestreuen und tüchtig durchkneten, mehrmals wiederholen und dann die Gurken zum endgültigen Abtropfen in ein Sieb legen.
3.Die Sahne erhitzen und den Käse darin schmelzen. Die Knoblauchpaste, Kümmel und Meerrettich dazugeben. Wenn der Käse ganz geschmolzen ist (es darf auch einmal aufgekocht haben) den Dill hinzufügen.
4.Die Käse-Sahne-Sauce über die Kartoffelscheiben gießen (darf noch warm sein), gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen. Zum Schluss die gut abgetropften Gurkenscheiben unterziehen. *Und genießen*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „SALAT: Gurken Sommer-Lunch“