1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT: Gurken Sommer-Lunch

SALAT: Gurken Sommer-Lunch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken2
Pellkartoffeln300 g
Sahne200 mg
Schmelzkรคse Doppelrahmstufe60 g
Dill frisch gehackt3 EL gehรคuft
Salz2 TL
Knoblauchzehe1
Kรผmmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Meerrettich Konserve nach Geschmack1 TL
evtl. etwas Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, schรคlen, zu Scheiben hobeln. Knoblauch mit 1 TL Salz im Mรถrser zu Paste stรถรŸeln.

    2.Die Gurkenscheiben mit 1 Tl Salz bestreuen und tรผchtig durchkneten, mehrmals wiederholen und dann die Gurken zum endgรผltigen Abtropfen in ein Sieb legen.

    3.Die Sahne erhitzen und den Kรคse darin schmelzen. Die Knoblauchpaste, Kรผmmel und Meerrettich dazugeben. Wenn der Kรคse ganz geschmolzen ist (es darf auch einmal aufgekocht haben) den Dill hinzufรผgen.

    4.Die Kรคse-Sahne-Sauce รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen (darf noch warm sein), gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen. Zum Schluss die gut abgetropften Gurkenscheiben unterziehen. *Und genieรŸen*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSALAT: Gurken Sommer-Lunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich