Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken | 2 |
Pellkartoffeln | 300 g |
Sahne | 200 mg |
Schmelzkรคse Doppelrahmstufe | 60 g |
Dill frisch gehackt | 3 EL gehรคuft |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Meerrettich Konserve nach Geschmack | 1 TL |
evtl. etwas Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen, schรคlen, zu Scheiben hobeln. Knoblauch mit 1 TL Salz im Mรถrser zu Paste stรถรeln.
2.Die Gurkenscheiben mit 1 Tl Salz bestreuen und tรผchtig durchkneten, mehrmals wiederholen und dann die Gurken zum endgรผltigen Abtropfen in ein Sieb legen.
3.Die Sahne erhitzen und den Kรคse darin schmelzen. Die Knoblauchpaste, Kรผmmel und Meerrettich dazugeben. Wenn der Kรคse ganz geschmolzen ist (es darf auch einmal aufgekocht haben) den Dill hinzufรผgen.
4.Die Kรคse-Sahne-Sauce รผber die Kartoffelscheiben gieรen (darf noch warm sein), gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen. Zum Schluss die gut abgetropften Gurkenscheiben unterziehen. *Und genieรen*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โSALAT: Gurken Sommer-Lunchโ