Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Koriander | 3 Stängel |
Chilli rot | 1 Stückchen |
Krabbenfleisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Salatgurke die Enden kappen, längs halbieren und mit einem Löffeln die Kerne raus kratzen, Die Frucht nun in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Hühnerbrühe und Kokosmilch erhitzen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten angehn lassen. Die Gurkenstückchen dazu und nochmal etwas angehn lassen. Mit der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze die Gurken weich köcheln lassen.
3.Währendessen die Krabben wässern und dann auf Krepp gut abtropfen lassen. Die Chilli entkernen, die Scheidewände raus schneiden und fein würfeln. ( wer es gerne schärfer will, der läßt die Scheidewände drin ). Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4.Wenn die Gurken weich sind die Korianderblätter zu geben und die Masse fein pürieren und dann mit Salz & Pfeffer & Zitronensaft nach Gusto abschmecken. Das ganze nochmal kurz aufkochen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, Krabben sowie Chillistückchen zugeben und nun.....guten Appetit.....
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vom
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