Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 1 große |
Kokosöl | 1 EßL |
Salatgurke | 1 Stück |
Salz und Zitronenpfeffer | etwas |
Ceshewkerne | 2 handvoll |
Wasser gefiltert | 1 Tasse |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im heißen Kokosöl die gehackte Zwiebel anlassen.
2.Die Gurke von der Schale befreien, halbieren und die Kerne innen mit einem Teelöffel heraus kratzen, dann die Gurke in Stücke schneiden. Wenn die Zwiebeln etwas angelassen sind die Gurkenstücke dazu geben und anschmoren, mit Salz und dem Zitronenpfeffer würzen.
3.Die Ceshewkerne in einen Mixbehälter geben, etwas Wasser dazu, fein pürrieren und über die geschmorten Gurken geben, alles gut verrühren, evtl. nachwürzen und mit den geschnittenen Kräutern abrunden. Besser ist Dill, leider hatte ich nur Petersilie und Schnittlauch, war aber auch sehr lecker.
4.Beilage : Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Ceshewkernsoße“