Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Salz-Dill-Gurken | 6 Stück |
Fleischwurst | 500 Gramm |
Gekochte Eier | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Majonäse | 400 Millilitter |
Möhren | 6 Stück |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Saft der Salz-Dill-Gurken | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln Kochen abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Äpfel, Salz-Dill-Gurken, Fleischwurst, gekochte Eier, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Möhrchen kochen abschrecken und auch in feine Würfel schneiden. das ganze alles in eine große Schüssel geben und mit der Majonäse vermischen. Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer weiß und aus der Mühle, einer Prise Salz, ein schuss saft der Gurken oder wenn man den saft nicht mag mit ein Schuss Essig zu guter letzt den Senf dazugeben ich weiß hört sich nich besonders lecker an aber schmeckt am ende grandiös.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“