Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln - mรถglichst kleine | 1 kg |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Schinkenwรผrfel | 70 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Krรคuteressig | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salatgurke | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
2 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln mit Kรผmmel 20 Minuten garen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen und pellen. Schinkenwรผrfel im รl ausbraten, die Zwiebeln zufรผgen, 1 Minute mit andรผnsten und sofort mit Essig und Fleischbrรผhe ablรถschen.
2.Pfeffer, Salz, Senf und Zucker hineingeben und alles miteinander mischen, dann auskรผhlen lassen, wรคhrend des Auskรผhlens noch 1 bis 2 mal durchmischen. In der Zwischenzeit die Gurke mit der Schale auf der groben Seite einer Reibe raffeln und mit etwas Salz bestreuen.
3.Die Gurke, wenn sie Flรผssigkeit gezogen hat, etwas ausdrรผcken und in den abgekรผhlten Salat geben. Im Kรผhlschrank durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal abschmecken und wenn nรถtig, nachwรผrzen.
4.Dazu paรt ein saftiges Steak, Wรผrstchen, Fisch, Eier ..... einfach alles, was man mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBayrischer Kartoffelsalat ...โ