1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat ...

Bayrischer Kartoffelsalat ...

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln - mรถglichst kleine1 kg
Kรผmmel1 Teelรถffel
Schinkenwรผrfel70 g
ร–l1 Teelรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Krรคuteressig3 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salatgurke½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Kรผmmel 20 Minuten garen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen und pellen. Schinkenwรผrfel im ร–l ausbraten, die Zwiebeln zufรผgen, 1 Minute mit andรผnsten und sofort mit Essig und Fleischbrรผhe ablรถschen.

    2.Pfeffer, Salz, Senf und Zucker hineingeben und alles miteinander mischen, dann auskรผhlen lassen, wรคhrend des Auskรผhlens noch 1 bis 2 mal durchmischen. In der Zwischenzeit die Gurke mit der Schale auf der groben Seite einer Reibe raffeln und mit etwas Salz bestreuen.

    3.Die Gurke, wenn sie Flรผssigkeit gezogen hat, etwas ausdrรผcken und in den abgekรผhlten Salat geben. Im Kรผhlschrank durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal abschmecken und wenn nรถtig, nachwรผrzen.

    4.Dazu paรŸt ein saftiges Steak, Wรผrstchen, Fisch, Eier ..... einfach alles, was man mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrischer Kartoffelsalat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich