Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 3 groรe |
Mรถhre | 1 kleine |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 Tasse |
รl | 2 Teelรถffel |
Bacon-Scheiben gewรผrfelt | 75 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Weiรweinessig | 3 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 50 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker extrafein | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, lรคngs vierteln und dann in Scheibchen schneiden; die Mรถhre schรคlen, lรคngs vierteln und dann auch in Scheibchen schneiden; beides in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. In den letzten 3 Minuten die Erbsen zufรผgen und mitgaren, dann in ein Sieb geben und gut abgetropft in eine Schรผssel fรผllen.
2.In den letzten drei Minuten die Erbsen zufรผgen und mitgaren, dann in ein Sieb geben und gut abgetropft in eine Schรผssel umfรผllen.
3.In einer Pfanne die Baconwรผrfel im erhitzten รl ausbraten, die Zwiebelwรผrfel noch kurz mit andรผnsten und mit Essig und der Fleischbrรผhe ablรถschen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf wรผrzen und die gesamte Flรผssigkeit mit den heiรen Kartoffeln vermischen. Abgedeckt abkรผhlen lassen.
4.Erst jetzt noch 2 Esslรถffel รl und die Petersilie unterheben. Den Salat mรถglichst รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen und am Folgetag noch einmal abschmecken, eventuell nachwรผrzen und bunt garniert ** mit einer heiรen Mettwurst servieren.
5.** Meine bunte Garnitur bestand aus Chicoree-Schiffchen. In die ich einen Teelรถffel Mayonnaise mit Petersilie bestreut gab. Da hinein habe ich zwei Heringsrรถllchen und drei Segmente von hartgekochtem Ei gesetzt, und das warยดs auch schon.
6.Mit einem erhitzten Mettwรผrstchen und einem Klecks Senf dazu hat uns der Bunte Faschings-Salat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBunter Faschings-Salatโ