Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Marinade | |
---|---|
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 50 g |
รl | etwas |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Essig | 2 EL |
Salz (Meersalz) | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 2 EL |
Gewรผrzgurken | 2 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Deko | |
---|---|
Datteltomaten, halbiert | 3 Stk. |
Petersilie, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag mit dem Messer in mundgerechte Stรผcke bzw. Scheiben teilen. Die beiden Gewรผrzgurken ebenfalls klein schneiden. Kurz beiseite stellen.
Marinade
2.Etwas รl in der Pfanne erhitzen und den gewรผrfelten Speck darin knusprig auslassen. Die kleinen Zwiebelwรผrfel zugeben und andรผnsten. Mit der Fleischbrรผhe und dem Essig ablรถschen. Salzen und pfeffern. Danach zwei Esslรถffel vom รl unterrรผhren; zusammen leicht erwรคrmen.
Vermischen
3.Die zuvor in Scheiben geteilten Kartoffeln in einer geeigneten Schรผssel mit der noch warmen Marinade รผbergieรen, den Schnittlauch sowie die klein geschnittenen Gewรผrzgรผrkchen unterheben.
Warten
4.Alles zusammen circa ยฝ Stunde, gerne auch lรคnger, durchziehen lassen. Eventuell zwischendurch ein bis zweimal durchmischen.
Finish
5.Den nun fertig durchzogenen Kartoffelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit den zuvor halbierten Datteltomaten dekorieren. Eventuell mit etwas Petersilie nach Wunsch bestreuen und servieren.
6.Guten Appetit.
Info
7.Dieser Kartoffelsalat passt auch sehr gut zu gebratenen Fleischpflanzerl oder zu Wurstgerichten wie zum Beispiel Weiรwurst oder Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โDeftiger Speck-Kartoffelsalatโ