1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Speck-Kartoffelsalat

Deftiger Speck-Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht500 g
Marinade
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Speck gewรผrfelt50 g
ร–l etwas
Fleischbrรผhe150 ml
Essig2 EL
Salz (Meersalz) etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l2 EL
Gewรผrzgurken2 Stk.
Schnittlauch etwas
Deko
Datteltomaten, halbiert3 Stk.
Petersilie, zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag mit dem Messer in mundgerechte Stรผcke bzw. Scheiben teilen. Die beiden Gewรผrzgurken ebenfalls klein schneiden. Kurz beiseite stellen.

  • Marinade

    2.Etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und den gewรผrfelten Speck darin knusprig auslassen. Die kleinen Zwiebelwรผrfel zugeben und andรผnsten. Mit der Fleischbrรผhe und dem Essig ablรถschen. Salzen und pfeffern. Danach zwei Esslรถffel vom ร–l unterrรผhren; zusammen leicht erwรคrmen.

  • Vermischen

    3.Die zuvor in Scheiben geteilten Kartoffeln in einer geeigneten Schรผssel mit der noch warmen Marinade รผbergieรŸen, den Schnittlauch sowie die klein geschnittenen Gewรผrzgรผrkchen unterheben.

  • Warten

    4.Alles zusammen circa ยฝ Stunde, gerne auch lรคnger, durchziehen lassen. Eventuell zwischendurch ein bis zweimal durchmischen.

  • Finish

    5.Den nun fertig durchzogenen Kartoffelsalat auf zwei Tellern verteilen und mit den zuvor halbierten Datteltomaten dekorieren. Eventuell mit etwas Petersilie nach Wunsch bestreuen und servieren.

    6.Guten Appetit.

  • Info

    7.Dieser Kartoffelsalat passt auch sehr gut zu gebratenen Fleischpflanzerl oder zu Wurstgerichten wie zum Beispiel WeiรŸwurst oder Bratwurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Speck-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich