Zutaten für 4 Personen
Die Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend und klein | 500 g |
Salz, Kümmel | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Die Pilze | |
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Kräutersaitlinge | 500 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch, grob gehackt | 1 Bund klein |
Der Salat | |
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Eisbergsalat | 1 Kopf |
Ruccola | 2 Bund |
Magerquark | 300 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Ingwer frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Koriander aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker extrafein | etwas |
Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen (ins Kochwasser kommt etwas Kümmel), abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben (nicht waschen!!!) und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat und den Ruccola getrennt voneinander waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat in Stücke schneiden, vom Ruccola die groben Stiele entfernen.
2.Quark in eine Schüssel geben, das Öl gut unterrühren. Die saure Sahne und die Gemüsebrühe zugeben und alles gut verrühren. Als nächstes den Zitronensaft und den Knofi zugeben, wieder gut rühren. Zuletzt mit Ingwer und den Gewürze abschmecken. Hierbei in kleinen Einheiten beginnen, hier entscheidet der Geschmack jedes einzelnen. Die Sauce darf ruhig etwas ziehen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise darin rundum knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer leicht würzen. Vom Herd nehmen. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pilze vorsichtig braten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit den Gewürzen und dem Petersilie vermischen. Vom Herd nehmen
4.Und jetzt wird angerichtet: Zunächst den Salat und den Ruccola portionsweise im Dressing wälzen, abschütteln und auf Tellern verteilen. Jetzt als Erstes die Bratkartoffeln noch warm darauf verteilen und obenauf die Pilze anrichten. Servieren und Bon Appetit!
5.Wir haben das Gericht mit 4 Personen als Hauptgericht gegessen, für 8 Personen wird aus diesem Rezept eine tolle Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Salat mit Kräutersaitlingen und Bratkartoffeln“