Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 750 g |
Champignons | 500 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 grosse |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber in mundgerechte Würfel schneiden. 2 gehäufte Eßlöffel Mehl mit Pfeffer würzen und die Leberwürfel darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Leberstücke darin kurz anbraten, herausnehmen.
2.Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und Gemüsezwiebel würfeln. Im Bratfett anbraten und mit Salz und Kräutern der Provence würzen. Mit der Sahne ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
3.Leber wieder zu geben und etwa 8-10 MInuten garen. Das restliche Pfeffermehl mit der Butter verkneten und die Soße damit binden. (Vorsichtig anfangen, damit die Soße nicht zu dick wird).
4.Dazu passen Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln und ein gemischter Salat. Guten Appetit.
5.Ich hatte für das Foto jetzt Hähnchenleber und Reis, das war ebenfalls sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind: Leberragout“