Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett zum anbraten | etwas |
Mehl | 20 gr. |
Butter | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Sauerrahm | 0,06 l |
brauner Fond od. Rindsuppe | ⅛ l |
gehackte Kapern | 1 KL |
Schale von 1/4 Zitrone ungespitzt | etwas |
Bauchspeck | etwas |
Petersilie gehackt zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die abgezogene Leber in Filets schneiden,eine Seite in Mehl wenden, und kurz in heißem Fett anbraten; das Fett abgießen, durch Butter ersetzen aufschäumen lassen. Die Leber herausnehmen und warm stellen.
2.Zwiebeln, Kapern und Zitronenschale, sehr fein gehackt, in die heiße Butter geben mit Mehl stauben, Sauerrahm gut verrührt, beigeben und mit braunem Fond (oder Rindsuppe)aufgießen. Gut verkochen. Die Leberfilets wieder in die Sauce einlegen. 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!) Kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern.
3.Zur Geschmacksverfeinerung kann man die Leberfilets vor dem Braten mit dünnen Speckstreifen oder mit Sardellenstreifen spicken.
4.Beilage: Salzkartoffeln, grüner Salat.
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vom
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