Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ente Leber frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 275 ml |
Thymian | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Butter | 40 g |
Balsamico Essig | 4 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen.
2.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
3.Die Butter untermischen. Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Pasta oder Polenta
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vom
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