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Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beefsteakhackfleisch500 Gramm
Zwiebeln frisch500 Gramm
Butter40 Gramm
Bio-Eigelb2
Eiklar2
Knoblauchzehe1
Rosmarin getrocknet1 TL
Pfeffer grün1 EL
Petersilie fein geschnitten4 EL
Lorbeerblätter4
Rotwein trocken¼ Liter
Öl4 EL
Speisestärke½ TL
Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.

    2.Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut würzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.

    3.Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.

    4.Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

    5.Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.

    6.In einem Mörser nun den Knobi, Rosmarin und rünen Pfeffer fein zerreiben.

    7.In einem Messbecher das Eiweiß, kleingeschnittene Petersilie und grünem Pfeffer verrühren.

    8.Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.

    9.Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach Größe des Bratens) ruhen lassen.

    10.Die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit den Lorbeerblättern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.

    11.In der Zwischenzeit die Speisestärke, Worcestersauce und etwas Wasser verrühren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.

    12.Dazu habe ich Kartoffeln geschält, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.

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    Rezept von federkiel
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