Zutaten für 2 Personen
Beefsteakhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 |
Eiklar | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Pfeffer grün | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 4 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Öl | 4 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Worcestersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
2.Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut würzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.
3.Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.
4.Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
5.Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
6.In einem Mörser nun den Knobi, Rosmarin und rünen Pfeffer fein zerreiben.
7.In einem Messbecher das Eiweiß, kleingeschnittene Petersilie und grünem Pfeffer verrühren.
8.Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.
9.Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach Größe des Bratens) ruhen lassen.
10.Die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit den Lorbeerblättern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.
11.In der Zwischenzeit die Speisestärke, Worcestersauce und etwas Wasser verrühren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.
12.Dazu habe ich Kartoffeln geschält, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.
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vom
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