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Tatar-Braten und Rotwein-Zwiebeln

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Beefsteakhackfleisch500 Gramm
Zwiebeln frisch500 Gramm
Butter40 Gramm
Bio-Eigelb2
Eiklar2
Knoblauchzehe1
Rosmarin getrocknet1 TL
Pfeffer grรผn1 EL
Petersilie fein geschnitten4 EL
Lorbeerblรคtter4
Rotwein trocken¼ Liter
ร–l4 EL
Speisestรคrke½ TL
WorcestersoรŸe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.

    2.Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut wรผrzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.

    3.Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.

    4.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

    5.Den Knoblauch und die Zwiebeln schรคlen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stรผckchen schneiden.

    6.In einem Mรถrser nun den Knobi, Rosmarin und rรผnen Pfeffer fein zerreiben.

    7.In einem Messbecher das EiweiรŸ, kleingeschnittene Petersilie und grรผnem Pfeffer verrรผhren.

    8.Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.

    9.Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach GrรถรŸe des Bratens) ruhen lassen.

    10.Die Zwiebeln in ร–l anbraten. Mit den Lorbeerblรคttern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.

    11.In der Zwischenzeit die Speisestรคrke, Worcestersauce und etwas Wasser verrรผhren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.

    12.Dazu habe ich Kartoffeln geschรคlt, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.

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    Rezept von federkiel
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