Zutaten fรผr 2 Personen
Beefsteakhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 |
Eiklar | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Pfeffer grรผn | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
รl | 4 EL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Worcestersoรe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.In einer Pfanne die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
2.Das Fleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer gut wรผrzen, verkneten und die lauwarme Butter untermengen.
3.Nun in die Form eines kleinen Bratens bringen und in die Aufform geben.
4.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen (Gas: Stufe 4-5).
5.Den Knoblauch und die Zwiebeln schรคlen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in kleine Stรผckchen schneiden.
6.In einem Mรถrser nun den Knobi, Rosmarin und rรผnen Pfeffer fein zerreiben.
7.In einem Messbecher das Eiweiร, kleingeschnittene Petersilie und grรผnem Pfeffer verrรผhren.
8.Den Braten jetzt damit einstreichen und in die Bitte des Bakofens schieben. Offen braten, bis der Bengel braun ist.
9.Hitze ausschalten und Deckel darauf. Ca. 20-30 min (je nach Grรถรe des Bratens) ruhen lassen.
10.Die Zwiebeln in รl anbraten. Mit den Lorbeerblรคttern und Wein aufkochen bis der Wein halb verkocht ist.
11.In der Zwischenzeit die Speisestรคrke, Worcestersauce und etwas Wasser verrรผhren und zu den Zwiebeln geben. Noch einmal gut aufkochen und servieren.
12.Dazu habe ich Kartoffeln geschรคlt, gewaschen und klatschnass in ausreichend erhitztes Buterschmalz gegeben. Von beiden Seiten braun angebraten, salzen/pfeffern, Deckel drauf und 30 Min. gar ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu โTatar-Braten und Rotwein-Zwiebelnโ