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Tiroler Rindsgulasch auf cremiger Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch800 g
Rindergulasch1 kg
Butterschmalz4 EL
Rotwein trocken150 ml
WeiรŸweinessig1 EL
Rosenpaprika2 EL
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Kรผmmel1 TL
Majoran½ TL
Butter weich1 EL
Polenta125 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen trocken tupfen und in dem Butterschmalz krรคftig anbraten und dann raus nehmen. Im Bratfett werden dannn die geschรคlten und grob geteilten Zwiebeln unter Wenden krรคftig andรผnsten. Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben und gemeinsam so lange braten bis auf dem Boden eine braune Kruste gebildet hat.

    2.Jetzt den Gulasch mit dem Essig und dem Rotwein ablรถschen etwas einkochen lassen. Dann mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer wรผrzen. Nun etwa 250 ml Wasser dazu aufkochen, mit Deckel bei geringer Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Wenn nรถtig noch etwas Wasser dazu geben.

    3.Den geschรคlten Knoblauch, Lorbeerblatt, Kรผmmel, Majoran sehr fein hacken. Die gehackten Gewรผrze mit der weichen Butter verrrรผhren. Fรผr die Polenta einen Liter Wasser zum kochen bringen, dann einen TL Salz und den MaisgrieรŸ einrรผhren und bei schwacher Hitze quellen lassen. Dauert ca. 30 Minuten ab und zu um Rรผhren.

    4.Kurz vor dem Servieren nun die Gewรผrzbutter zum Gulasch geben und darin schmelzen lassen. Gulasch nochmals abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen. Beides auf die Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

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    Rezept von gabi-63
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