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Saure Leber

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Kalbsleber500 g
Zwiebel1
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe300 ml
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
gerebelter Majoran½ TL
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren3
Gewรผrznelke1
rotes oder schwarzes Johannisbeergelee1 EL
etwas Worcestersauce etwas
Weinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch 3,5 % Fett etwas
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Leber fรผr etwa 1-2 Stunden in Milch einlegen.

    2.Dann die Leber in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz heiรŸ werden lassen. Die Leber und das Tomatenmark hineingeben und mit 1 EL Mehl bestรคuben. Die Zwiebel mit dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Gewรผrznelke und Majoran dazugeben, durchrรผhren, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Dann den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und das Johannisbeer-Gelee dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Leber erst zum SchluรŸ salzen und pfeffern. Als Beilage Kartoffelpรผree oder Nudeln dazu servieren

    4.Tipp: Durch das Einlegen in Milch verliert die Leber ihre Bitterstoffe. Leber sollte auch erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da sie sonst hart und zรคh wird.

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    Rezept von tigerlilly63
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