Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Kalbsleber | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 300 ml |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
gerebelter Majoran | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gewรผrznelke | 1 |
rotes oder schwarzes Johannisbeergelee | 1 EL |
etwas Worcestersauce | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch 3,5 % Fett | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die Leber fรผr etwa 1-2 Stunden in Milch einlegen.
2.Dann die Leber in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz heiร werden lassen. Die Leber und das Tomatenmark hineingeben und mit 1 EL Mehl bestรคuben. Die Zwiebel mit dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Gewรผrznelke und Majoran dazugeben, durchrรผhren, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten kรถcheln lassen.
3.Dann den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und das Johannisbeer-Gelee dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Leber erst zum Schluร salzen und pfeffern. Als Beilage Kartoffelpรผree oder Nudeln dazu servieren
4.Tipp: Durch das Einlegen in Milch verliert die Leber ihre Bitterstoffe. Leber sollte auch erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da sie sonst hart und zรคh wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSaure Leberโ