Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Leber frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Staubpaprika | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum Stäuben | 1 EL |
Rotwein kräftig | 300 ml |
etwas Suppe | etwas |
Salz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Leber waschen, evt. Sehnen und dgl. entfernen, trocken tupfen und anschließend in feine Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3.Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel glasig andünsten und die Leber dazugeben. Gut durchrösten lassen.
4.Mit Paprika und Mehl stauben, mit dem Rotwein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Gewürze (bis auf Salz) dazugeben und kräfig abschmecken. Evt. mit etwas Suppe nachgießen.
5.Kurz vor dem Servieren salzen. Dazu passen am besten Bratkartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Leber in Rotweinsoße“