Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber -oder Rinderleber- | 400 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ¼ Bund |
Kartoffeln festkochend frisch | 6 Stück |
Spitzkohl frisch | 150 gr. |
Butter kalt | etwas |
Feigen - Superfrisch aus eigenem Garten -Foto- | 6 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Portwein -Tawny | 3 Gläser |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Himbeer - Essig | 1 Schuß |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Olivenoel | etwas |
Trauben --- Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.KARTOFFELSCHEIBEN; Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen...........später Wasser abschütten...
2.Leber waschen - trockentupfen - in Streifen schneiden...
3.Spitzkohl in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butter und einen Schuß Olivenoel - umrühren, ein paar Zwiebelringe dazu, etwas Salz aus der Mühle und einen Schuß Himbeeressig, paßt gut zu der Leber (angenehme Säure) ca. 5 Minuten köcheln !
4.In Pfanne oder WOK - Butter mit einem Schuß Olivenoel, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, die Lauchzwiebelringe und die Knoblauchscheiben reingeben und blondieren, danach die in Streifen geschnittene Leber hinzugeben und umrühren, Hitze wegnehmen,die kleingeschnittenen Feigen dazu und mit 2 Gläser Portwein ablöschen, während des umrühren ein Glas Portwein selber trinken,zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.......
5.Kalbsleberstreifen mit Feigen,Zwiebeln und Portwein, Spitzkohl, Kartoffelscheiben und Deko auf den Teller anrichten, Gehackte Petersilie darüberstreuen....dazu paßt ein trockener Rotwein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Kalbsleberstreifen in Feigen-Portwein-Sauce mit Spitzkohl & Kartoffelscheiben“