Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber | 1 kg |
groรe Zwiebeln | 3 |
รl zum Braten | etwas |
Salz, 7-Pfeffer-Gewรผrz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
einige Tropfen Chili-รl | etwas |
ein paar Stengel frischer Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Leber sรคubern, hรคuten und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.
2.Die Leber in etwas รl anbraten, dabei austretendes Wasser abschรผtten und rundherum braun braten. Danach die Leber ganz an die Seite schieben und die Zwiebelstreifen auf der anderen Seite anbraten, eventuell noch etwas รl zugeben. Anschlieรend das Tomatenmark zugeben und alles grรผndlich vermischen. Mit Salz, 7-Pfeffer-Gewรผrz und Chiliรถl wรผrzen, abschmecken. Ganz zum Schluร den gehackten Koriander unterheben.
3.Die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die gebratene Leber auf eine Platte geben und mit etwas Koriandergrรผn und Zitronenscheiben dekorieren. Den Zitronensaft der Scheiben beim Essen รผber die Leber trรคufeln. Dazu schmeckt Reis und Salat oder auch Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โScharf gebratene Leberโ