Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Leber...Schwein, Rind oder Kalb | 350 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Paprikaschote...gelb. grün oder rot | 1 |
Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln und die Paprikaschote in Streifen schneiden
2.Die Leber ebenfalls in kleine Streifen schneiden
3.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten
4.Jetzt die Leber dazu geben, kurz anbraten und dann die Paprikastreifen hinzugeben
5.Mit Salz und Pfeffer würzen
6.Das Mehl darüber stäuben und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten
7.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die saure Sahne unterrühren und mit dem Majoran abschmecken
8.Dazu Kartoffelpüree oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Lebergulasch“