Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 500 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 gross |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | ½ BundCreme |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Leber in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, die weißen Lamellen entfernen und in Streifen schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin kurz anbraten. Dann Zwiebeln mit durchbraten. Knoblauch mit anschwitzen. Salzen und pfeffern. Nun die Paprikastreifen und die Kräuter ausser Petersilie untermengen.
3.Mit der Brühe ablöschen und alles mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln. Nicht länger. Sonst wird die Leber krümelig, weil sie gerinnt.
4.Mit etwas aufgelöster Speisestärke binden, die Petersilie und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken mit Salz und Cayenne. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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