Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch frisch | 500 g |
Schwein Gulasch frisch | 500 g |
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt | 3 |
Kartoffel geschält frisch gerieben | 3 |
Paprika grün | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Msp |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Rosmarin frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche | 1 |
Suppenwürze oder Suppengrün kleingeschnitten | 1 EL |
Steinpilzmehl oder Pilzmehl im KB | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen dann in Rauten schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Fleischwuerfel portionsweise anbraten und mehlieren. Zwiebeln zugeben, Farbe annehmen lassen. Rosmarin, Suppenwürze u. Lorbeerblatt dazu.
2.Dann die Paprikarauten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 10 Minuten lang schmoren. Paprikapulver unterruehren, Wein angiessen. Pilzmehl dazu. Die geriebenen Kartoffeln und Knobi zugeben - zur Bindung. Zugedeckt 90 Minuten lang schmoren.
3.Creme fraiche unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Maisknöpfle im KB, Spätzle oder Semmelknoedel im KB als Tassenknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rahmgulasch pikant“