Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch, mager | 300 Gramm |
Rindfleisch, mager | 200 Gramm |
fetter Speck, zum Anbraten | 50 Gramm |
Zwiebeln, bio | 300 Gramm |
Paprika, rot | 1 Stk. |
Peperoni, rot | 1 Stk. |
Salz, aus der Mühle | etwas |
Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Chilliflocken, aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark, dreifach konzentriert | 2 EL |
Gulaschgewürz | 1 TL |
heisses Wasser | ½ Liter |
Brühe gekörnt | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl, zum andicken | 2 EL |
süsse Sahne | etwas |
saure Sahne | etwas |
Schnittlauch, frisch gehackt, zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Vorbereiten
1.- Fleisch, Peperoni und Paprika waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden - Zwiebeln schälen und sechsteln - fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen
Zubereiten
2.- Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbräunen - mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Gulaschgewürz würzen, Tomatenmark unterrühren und mit einem Teil heissen Wassers ablöschen - ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab und an umrühren und eingekochte Flüssigkeit auffüllen - Peperoni gebe ich in Ringe geschnitten und mit Kernen in ein Teesieb und hänge dieses während des Schmorens mit in den Topf - Paprika in den letzten 15 Minuten unterrühren - Teesieb entnehmen, 5 EL Wasser und Mehl mischen und zum Andicken einrühren - ca 3 EL saure Sahne unterheben - mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und süßer Sahne abschmecken
Servieren
3.Schmeckt mit allen denkbaren Beilagen, auch "nur" mit Brot ...- bei uns gab es gedrehte Bandnudeln, und erfrischenden Gurkensalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****3
vom
Kommentare zu „gemischter Fleischtopf -“