1. Home
  2. Rezept
  3. Filettöpfchen

Filettöpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ganz oder Köpfe500 Gramm
Paprika rot oder bunt2 Stück
Zwiebel2 Stück
Pzzatomaten1 Dose klein
Silberzwiebeln½ Glas
Weißwein halbtrocken0,10 Liter
Sahne oder Creme fine100 ml
Fleischbrühe500 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Schaschlikgewürz etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet in Würfel schneiden, nicht zu groß. Die Paprika in 2cm große Streifen, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Das Filet mit Öl in einem Schmortopf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ich mache es in meinem Wok. Dann die Paprika und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz ca. 2 Min köcheln lassen. Mit der Fleischbrühe

    2.aufgießen und bei geschlossenem Topf ca. 20 min köcheln lassen. Pizzatomaten und Silberzwiebeln hinzufügen. Dann die Sahne dazu kurz aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken.Zum Schluß mit Pfeffer,Salz,Zucker und dem Schaschlikgewürz abschmecken. Dazu passt Reis und ein schönes Glas Rioja Rosada. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kimba47
    vom
    Profilbild von Kimba47

Auch lecker

Kommentare zu „Filettöpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich