Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ganz oder Köpfe | 500 Gramm |
Paprika rot oder bunt | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Pzzatomaten | 1 Dose klein |
Silberzwiebeln | ½ Glas |
Weißwein halbtrocken | 0,10 Liter |
Sahne oder Creme fine | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schaschlikgewürz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet in Würfel schneiden, nicht zu groß. Die Paprika in 2cm große Streifen, die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Das Filet mit Öl in einem Schmortopf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ich mache es in meinem Wok. Dann die Paprika und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz ca. 2 Min köcheln lassen. Mit der Fleischbrühe
2.aufgießen und bei geschlossenem Topf ca. 20 min köcheln lassen. Pizzatomaten und Silberzwiebeln hinzufügen. Dann die Sahne dazu kurz aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken.Zum Schluß mit Pfeffer,Salz,Zucker und dem Schaschlikgewürz abschmecken. Dazu passt Reis und ein schönes Glas Rioja Rosada. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Filettöpfchen“