Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Paprika | 2 rote oder rot/gelb |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schmand | 1 Becher |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ Teelöffel |
Mozarella | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Filets trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver gut einreiben und in eine Auflaufform legen. Paprika waschen, vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann werden sie in Streifen oder Würfel geschnitten und über dem Fleisch verteilt.
2.Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark und Rest Paprikapulver ebenfalls in die Pfanne geben und mit anbraten, nicht zu lange sonst wird das Paprikapulver bitter.
3.Die Brühe in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Schmand unter die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken.
4.Die Soße in die Auflaufform gießen, dabei darauf achten, dass die Paprikastreifen ganz bedeckt sind. Zum Schluß den gewürfelten Mozarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 20-25 Min. garen. Falls ihr kleine Hähnchenbrüste habt schaut mal nach 15-18 Min. nach damit sie nicht zu trocken werden.
5.Dazu könnt ihr ganz nach Belieben Reis, Pasta oder Kartoffelpüree servieren, auch Gnocchi passen prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Paprika-Sahnesoße“