Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 2 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 |
Kasseler-Nacken ohne Knochen | 600 g |
Sternanis ganz | 1 Kapsel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 400 ml |
heller Saucenbinder | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.Öl in einen Bräter geben und die Paprikastreifen, die Zwiebeln und den Knoblauch, zusammen mit dem Sternanis, in dem heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker etwas würzen. (Vorsicht beim Salzen, da das Kasseler später schon genug Salz aufweist!) Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
3.Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch dazu geben gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten garen. Zum Schluss den Saucenbinder einrühren und eventuell noch mal nachwürzen... den Sternanis dann heraus nehmen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpürree oder auch Semmelklöße... Topping Tip: Das Grüne von 4 Stengeln Dill abzupfen und fein hacken und mit 100 g Creme fraiche glatt rühren. Das Topping dann nach dem anrichten auf das Gulasch geben. ( Ich hatte heute Beides nicht... geht auch ohne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
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