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Kasseler Gulasch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch2 rote
Paprikaschote frisch1 gelbe
Zwiebeln frisch3 mittelgroße
Knoblauchzehen4
Kasseler-Nacken ohne Knochen600 g
Sternanis ganz1 Kapsel
Olivenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Peffer etwas
Zucker2 Prisen
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Gemüsebrühe400 ml
heller Saucenbinder1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    2.Öl in einen Bräter geben und die Paprikastreifen, die Zwiebeln und den Knoblauch, zusammen mit dem Sternanis, in dem heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker etwas würzen. (Vorsicht beim Salzen, da das Kasseler später schon genug Salz aufweist!) Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.

    3.Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch dazu geben gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten garen. Zum Schluss den Saucenbinder einrühren und eventuell noch mal nachwürzen... den Sternanis dann heraus nehmen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpürree oder auch Semmelklöße... Topping Tip: Das Grüne von 4 Stengeln Dill abzupfen und fein hacken und mit 100 g Creme fraiche glatt rühren. Das Topping dann nach dem anrichten auf das Gulasch geben. ( Ich hatte heute Beides nicht... geht auch ohne)

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    Rezept von l****4
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