Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 2 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zwiebeln frisch | 3 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Kasseler-Nacken ohne Knochen | 600 g |
Sternanis ganz | 1 Kapsel |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
heller Saucenbinder | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika putzen, vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in dรผnne Streifen schneiden, Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.รl in einen Brรคter geben und die Paprikastreifen, die Zwiebeln und den Knoblauch, zusammen mit dem Sternanis, in dem heiรen รl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker etwas wรผrzen. (Vorsicht beim Salzen, da das Kasseler spรคter schon genug Salz aufweist!) Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrรถsten.
3.Die Brรผhe angieรen und aufkochen lassen. Dann das Fleisch dazu geben gut verrรผhren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten garen. Zum Schluss den Saucenbinder einrรผhren und eventuell noch mal nachwรผrzen... den Sternanis dann heraus nehmen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpรผrree oder auch Semmelklรถรe... Topping Tip: Das Grรผne von 4 Stengeln Dill abzupfen und fein hacken und mit 100 g Creme fraiche glatt rรผhren. Das Topping dann nach dem anrichten auf das Gulasch geben. ( Ich hatte heute Beides nicht... geht auch ohne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โKasseler Gulaschโ