Zutaten fรผr 4 Personen
Putenleber | 400 Gramm |
jede andere Leber geht auch | etwas |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Langkornreis | 150 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 3 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Fleischbrรผhe klar | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan, Emmentaler od. Gouda frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TIP: Man kann auch Schweinefilet nehmen, wenn man keine Leber mag
1.Den Reis (hier Kochbeutel) 10 Min. in Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Die Leber (oder Schweinfilet) in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer vermengen und die Leber darin wรคlzen, abklopfen.
3.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Speck auch fein wรผrfeln.
4.Die Paprikaschoten vierteln und von den Kernen und weiรen Hรคutchen befreien. In feine Julienne schneiden.
5.Die Gurken in Wรผrfel schneiden.
6.Nun den Speck in einer ausreichend groรen und hohen Pfanne รผber mittlerer Hitze knusprig braten.
7.Die Leber in 2 Portionen in das Speckfett geben und ca. 3 Min. anbraten. Danach salzen und auf Seite stellen.
8.Butter ins Speckfett geben und die Zwiebeln dazu. Schรถn anrรถsten. Jetzt den EL Paprika und die Brรผhe hinein, aukochen lassen. Paprika-Julienne zufรผgen und garen.
9.Zum Schluร kommen dann der Reis, die Leber und die kleingeschnittene Gurke dazu. Durchmischen und noch einmal gut ziehen lassen. Petersilie darunter und geriebenen Parmesan.
10.Wer mag (so wie mein Herr Gemahl) streut noch geriebenen Parmesan รผber das fertige Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โReisfleisch pikant mit Paprikaโ