Zutaten für 4 Personen
Putenleber | 400 Gramm |
jede andere Leber geht auch | etwas |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Langkornreis | 150 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Mehl | 2 EL |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Fleischbrühe klar | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan, Emmentaler od. Gouda frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TIP: Man kann auch Schweinefilet nehmen, wenn man keine Leber mag
1.Den Reis (hier Kochbeutel) 10 Min. in Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Die Leber (oder Schweinfilet) in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer vermengen und die Leber darin wälzen, abklopfen.
3.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck auch fein würfeln.
4.Die Paprikaschoten vierteln und von den Kernen und weißen Häutchen befreien. In feine Julienne schneiden.
5.Die Gurken in Würfel schneiden.
6.Nun den Speck in einer ausreichend großen und hohen Pfanne über mittlerer Hitze knusprig braten.
7.Die Leber in 2 Portionen in das Speckfett geben und ca. 3 Min. anbraten. Danach salzen und auf Seite stellen.
8.Butter ins Speckfett geben und die Zwiebeln dazu. Schön anrösten. Jetzt den EL Paprika und die Brühe hinein, aukochen lassen. Paprika-Julienne zufügen und garen.
9.Zum Schluß kommen dann der Reis, die Leber und die kleingeschnittene Gurke dazu. Durchmischen und noch einmal gut ziehen lassen. Petersilie darunter und geriebenen Parmesan.
10.Wer mag (so wie mein Herr Gemahl) streut noch geriebenen Parmesan über das fertige Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Reisfleisch pikant mit Paprika“