1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfleisch pikant mit Paprika

Reisfleisch pikant mit Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenleber400 Gramm
jede andere Leber geht auch etwas
Speck durchwachsen150 Gramm
Langkornreis150 Gramm
Paprikaschote rot2 Stรผck
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Mehl2 EL
Gewรผrzgurken Sauerkonserve3 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Butter2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Fleischbrรผhe klar Liter
Petersilie gehackt etwas
Parmesan, Emmentaler od. Gouda frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • TIP: Man kann auch Schweinefilet nehmen, wenn man keine Leber mag

    1.Den Reis (hier Kochbeutel) 10 Min. in Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Die Leber (oder Schweinfilet) in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer vermengen und die Leber darin wรคlzen, abklopfen.

    3.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Speck auch fein wรผrfeln.

    4.Die Paprikaschoten vierteln und von den Kernen und weiรŸen Hรคutchen befreien. In feine Julienne schneiden.

    5.Die Gurken in Wรผrfel schneiden.

    6.Nun den Speck in einer ausreichend groรŸen und hohen Pfanne รผber mittlerer Hitze knusprig braten.

    7.Die Leber in 2 Portionen in das Speckfett geben und ca. 3 Min. anbraten. Danach salzen und auf Seite stellen.

    8.Butter ins Speckfett geben und die Zwiebeln dazu. Schรถn anrรถsten. Jetzt den EL Paprika und die Brรผhe hinein, aukochen lassen. Paprika-Julienne zufรผgen und garen.

    9.Zum SchluรŸ kommen dann der Reis, die Leber und die kleingeschnittene Gurke dazu. Durchmischen und noch einmal gut ziehen lassen. Petersilie darunter und geriebenen Parmesan.

    10.Wer mag (so wie mein Herr Gemahl) streut noch geriebenen Parmesan รผber das fertige Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisfleisch pikant mit Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich