Zutaten fรผr 4 Personen
--- Leber --- | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
รl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Majoran | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Speck gewรผrfelt | 125 g |
Leber | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
--- Reis --- | etwas |
Langkornreis | 2 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 4 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.--- Leber --- Die Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Paprika ebenfalls in Wรผrfel schneiden. In einer tiefen Pfanne รl erhitzen und die Leber gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Leber herausnehmen. In der Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und 3 Min. anbraten. Paprika zufรผgen und 2 Minuten mitbraten. Nun die Leber zum Gemรผse geben. Die durchgepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufรผgen. Brรผhe unterrรผhren. Das Ganze mit Mehl bestรคuben und gut verrรผhren damit sich keine Klumpen bilden. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Sahne sowie Majoran unterrรผhren und weitere 5 Minuten auf schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zum Schluss das Ganze noch einmal abschmecken.
2.--- Reis --- Gemรผsebrรผhe aufkochen. Den Reis unter Rรผhren einfรผllen und noch einmal aufkochen lassen. Nach kurzem Umrรผhren ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu โGeschmorte Leber mit Paprika und Reisโ