1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Leber mit Paprika und Reis

Geschmorte Leber mit Paprika und Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
--- Leber --- etwas
Zwiebeln3 Stk.
Paprika2 Stk.
ร–l2 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne200 ml
Majoran1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika1 TL
Tomatenmark2 EL
Speck gewรผrfelt125 g
Leber750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
--- Reis --- etwas
Langkornreis2 Tasse
Gemรผsebrรผhe4 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.--- Leber --- Die Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Paprika ebenfalls in Wรผrfel schneiden. In einer tiefen Pfanne ร–l erhitzen und die Leber gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Leber herausnehmen. In der Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und 3 Min. anbraten. Paprika zufรผgen und 2 Minuten mitbraten. Nun die Leber zum Gemรผse geben. Die durchgepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufรผgen. Brรผhe unterrรผhren. Das Ganze mit Mehl bestรคuben und gut verrรผhren damit sich keine Klumpen bilden. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Sahne sowie Majoran unterrรผhren und weitere 5 Minuten auf schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zum Schluss das Ganze noch einmal abschmecken.

    2.--- Reis --- Gemรผsebrรผhe aufkochen. Den Reis unter Rรผhren einfรผllen und noch einmal aufkochen lassen. Nach kurzem Umrรผhren ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****w
    vom
    Profilbild von k****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Leber mit Paprika und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich