Zutaten fรผr 8 Personen
Schalotten | 2 |
Mehl | etwas |
Butter | 20 g |
Johannisbeeren schwarz tiefgefroren | 150 g |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Johannisbeere schwarz Fruchtsaft | 100 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Kalb Leber frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Majoran | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber mit Salz und Pfeffer wรผrzen, im Mehl wenden und in einer Teflonpfanne im รl rundherum scharf anbraten.
2.Die Schalotten pellen und hacken. In einem kleinen Topf in der Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Wenn sie Farbe genommen haben, mit dem Balsamicoessig ablรถschen, Kalbsfond und Cassislikรถr angieรen und auf ca. 2/3 der Flรผssigkeitsmenge reduzieren. Abschlieรend die gefrorenen, schwarzen Johannisbeeren zur Soรe geben und weiter aufkochen lassen.
3.Die Leber wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Saft in eine ofenfeste Form geben, und mit den frischen Majoranzweigen bestreuen. Nun fรผr ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 ยฐC backen, (Umluft nicht geeignet). Gegarte Leber aus der Ofenform nehmen und in Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen.
4.Ein wenig von der Soรe auf eine Platte geben und die Leber in Scheiben geschnitten darauf drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โLeber im Ganzen gebratenโ