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Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber700 gr
Zwiebeln400 gr
Olivenöl5 EL
Balsamico Essig4 EL
Salz, Pfeffer etwas
trockener Weißwein¼ ltr
Kalbsfond1 ltr
Butter30 gr
gehkackte Petersilie2 EL
**Für das Pü*** etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne200 ml
Butter30 gr
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Leber - wenn nötig - enthäuten, abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin bei kleiner Hitze glasig dünsten (cirka 8 - 10 Minuten), dann mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Die Temperatur etwas höher schalten, die Leberscheiben zu den Zwiebeln geben und unter Wenden cirka 5 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und sämig einkochen lassen.

    3.Die Butter in Flöckchen und die gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit dem Pü servieren.

    4.***Für dasPü* Die Kartoffeln kochen, abgießen, trocknen, und sodann mit der Sahne, dem Schnittlauch und mit der Butter pürieren; salzen und pfeffern-

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