Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 700 gr |
Zwiebeln | 400 gr |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | ¼ ltr |
Kalbsfond | 1 ltr |
Butter | 30 gr |
gehkackte Petersilie | 2 EL |
**Für das Pü*** | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Butter | 30 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber - wenn nötig - enthäuten, abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin bei kleiner Hitze glasig dünsten (cirka 8 - 10 Minuten), dann mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Die Temperatur etwas höher schalten, die Leberscheiben zu den Zwiebeln geben und unter Wenden cirka 5 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und sämig einkochen lassen.
3.Die Butter in Flöckchen und die gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit dem Pü servieren.
4.***Für dasPü* Die Kartoffeln kochen, abgießen, trocknen, und sodann mit der Sahne, dem Schnittlauch und mit der Butter pürieren; salzen und pfeffern-
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vom
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