1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Speck und Zwiebeln

Kartoffelgratin mit Speck und Zwiebeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehlig-kochende Kartoffeln750 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
durchwachsener Speck in dรผnnen Scheiben - Bacon75 Gramm
Butter oder MArgarine2 EL
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnus, Knobluchzehe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine nicht zu kleine feuerfeste Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ode Margariene ausfetten. Die geschรคlten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden - hobeln. Die Zwiebeln und den Speck ebenfalls in Scheiben bzw. Streifen schneiden. GroรŸe Zwiebeln evtl. vierteln.

    2.Den Speck in einer Pfanne mit Butter oder Margarine ausbraten (stรคndig umrรผhren). Dann die Zwiebeln zufรผgen. Bei milder Hitze dรผnsten, bis sie weich sind. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, leicht salzen, pfeffern, mit Muskatnus wรผrzen.

    3.Die Zwiebeln und Speck darรผber verteilen. Alle Zutaten Lage fรผr Lage bis zwei Finger breit unter den Formrand einschichten. Mit einer Kartoffelscheibensicht abschlieรŸen. Nun soviel Sahne zugieรŸen, dass die Kartoffelscheiben knapp bedeckt sind ( Sahne kocht hoch)

    4.Im Ofen bei 180 Grad 60 - 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Speck und Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich