Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln frisch | 4 große |
Knoblauchzehen | 1 |
Zitronengras, oder abger.Schale 1 Zitrone | 1 Stängel |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Ei, Größe M | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüsezwiebeln schälen, jeweils am spitzen Ende einen großzügigen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Knoblauch schälen und hacken. Vom Zitronengras die trocknen Außenblätter entfernen. Die weichen Teile in feine Ringe schneiden.
2.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Wasser, Majoran, Knoblauch und Zitronengras vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.Gemüsezwiebeln mit der Hackfleischmischung füllen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und die gefüllten Zwiebeln einsetzen. Wer möchte, kann die Zwiebeldeckel neben die Zwiebeln legen. Mit Gemüsebrühe etwa 2 cm hoch auffüllen, die Sahne dazu gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen und für weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben. Die würzige Sahne-Brühe-Mischung als Soße servieren.
5.Tipp: Als Beilage passt Kartoffelbrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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