1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakengemüse mit Lachsforelle

Pastinakengemüse mit Lachsforelle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastinaken3
rosa Champingnons300 g
rote Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Chilischote1
Honig1 TL
Rosmarin1 Zweig
Thymian etwas
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Lachsforellenfilets2
Öl zum Braten etwas
Petersile zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse schälen und putzen.

    2.Pastinaken in grobe Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden.

    3.Champignons putzen und vierteln.

    4.Knoblauch schälen und fein hacken.

    5.Chilischote grob schneiden, wer es nicht scharf mag, entfernt die Kerne.

    6.Pastinaken, Zwiebeln und Champignons scharf anbraten , pfeffern und salzen.

    7.Danach Knoblauch und Chilischote hinzufügen.

    8.Zum Schluss mit Honig, feingehacktem Rosmarin, Thymian und 1 Spritzer Zitrone würzen.

    9.Forellenfilet auf der Hautseite in wenig Mehl wenden.

    10.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetseite mit der Haut nach unten kurz braten, bis die Panade leicht braun ist.

    11.Vorsichtig wenden, damit die Kruste nicht abfällt und leicht durchziehen lassen.

    12.Mit dem Pastinakengemüse auf Teller anrchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakengemüse mit Lachsforelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich