Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle | 1 mittelgrosse |
Mรถhren | 2 mittelgrosse |
Pastinaken | 3 kleine |
Petersilienwurzel | 2 mittelgrosse |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Porree frisch | 1 Stange |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Erbsen grรผn Konserve abgetropft | 150 gr. |
Lammstielkoteletts | 8 |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Majoran frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Sellerie schรคlen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Stรผcke schneiden . Mรถhren ,Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen ,schรคlen und in ca.1-2 cm schrรคge Stรผcke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden .
2.2El รl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen ,Gemรผse darin mit den Lauchzwiebeln ,Porree ,Lorbeer und Wachholder ca.8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Brรผhe zugeben und zugedeckt ca.10 Min. garen lassen .Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .
3.Lammstielkoteletts in Scheiben schneiden ,flach drรผcken ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen .In 2El heiรem Olivenรถl von jeder Seite ca.3-4 Min. anbraten .1El Butter zugeben und ca.1Min. leicht braten lassen . Petersilie ,Melisse ,Thymian und Majoran von den Stielen abzupfen grob hacken und restlicher Butter zum Gemรผse geben ,evtl.mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen . Mit den Lammkoteletts anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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