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Wurzel-Schmortopf mit Lammkoteltts

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 mittelgrosse
Möhren2 mittelgrosse
Pastinaken3 kleine
Petersilienwurzel2 mittelgrosse
Olivenöl4 EL
Butter3 EL
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Porree frisch1 Stange
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe150 ml
Erbsen grün Konserve abgetropft150 gr.
Lammstielkoteletts8
Petersilie½ Bund
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Thymian frisch4 Stiele
Majoran frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Sellerie schälen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke schneiden . Möhren ,Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen ,schälen und in ca.1-2 cm schräge Stücke schneiden .Lauchzwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden .

    2.2El Öl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen ,Gemüse darin mit den Lauchzwiebeln ,Porree ,Lorbeer und Wachholder ca.8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Brühe zugeben und zugedeckt ca.10 Min. garen lassen .Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .

    3.Lammstielkoteletts in Scheiben schneiden ,flach drücken ,mit Salz und Pfeffer würzen .In 2El heißem Olivenöl von jeder Seite ca.3-4 Min. anbraten .1El Butter zugeben und ca.1Min. leicht braten lassen . Petersilie ,Melisse ,Thymian und Majoran von den Stielen abzupfen grob hacken und restlicher Butter zum Gemüse geben ,evtl.mit Salz und Pfeffer nachwürzen . Mit den Lammkoteletts anrichten .

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    Rezept von Sheeva1960
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