Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln: | etwas |
Zwiebeln | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Füllung: | etwas |
Rosmarin | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Crème double | 120 gr. |
Parmesan | 40 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und ca. 15 Minuten in leicht gesalzenen Wasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen. Das obere Viertel der gekochten Zwiebel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, sodass die äußere Schicht unbeschädigt bleibt. Das Innere und den oberen Teil für die Füllung verwenden.
2.Für die Füllung das Zwiebelinnere sowie die Kappe fein hacken. 2/3 eines Rosmarinzweiges von den Nadeln befreien. Nadeln klein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, Kartoffeln schälen und würfeln.
3.Butter in einer Pfanne aufschäumen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel in der Butter anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme double und Parmesankäse darunter rühren, alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Backofen auf 200°C vorheißen. Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen. Jede Zwiebel mit einer Speckscheibe umwickeln und diese mit je einem Rosmarinzweig feststecken. Gefüllte Zwiebeln in eine ofenfeste Form setzen und im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten schmoren.
5.Anrichten: Die Zwiebeln auf den Tellern anrichten und etwas Bratensud außenherum träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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