Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Zwiebeln: | |
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Zwiebeln groร | 5 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Zwiebelfรผllung: | |
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Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Spitzpaprika | 2 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Weiรwein | 1 Spritzer |
Meersalz | etwas |
Fรผr die Polenta: | |
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Polenta | 120 g |
Vollmilch | 210 ml |
Gemรผsebrรผhe | 160 ml |
Butter | 50 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Rosmarin | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Meersalz | etwas |
Parmesan gerieben | 50 g |
Fรผr die Parmesansegel: | |
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Parmesan gerieben | 150 g |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und den oberen, spitz zu laufenden Teil circa zu einem Drittel abschneiden, mit allen 5 Zwiebeln รคhnlich verfahren. Sie sollten nun alle gleich hoch sein. 250 ml Wasser, mit 4 El Olivenรถl, einem halben TL Kreuzkรผmmel, etwas Meersalz und etwas Zucker vermengen. Etwas krรคftiger Wรผrzen, da die Zwiebel sehr mild schmeckt.
2.Die Zwiebeln mit der Marinade in einen Vakuumbeutel (sous vide tauglich!!) geben und alles voll vakuumieren. Den Beutel mit den Zwiebeln nun fรผr 50 Minuten in den auf 85 Grad vorgeheizten Sousvide-Garer geben.
3.In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Parmesan fรผr die Parmesansegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Ich bevorzuge eine durchgehende Flรคche und breche die einzelnen Segel dann. Fรผr circa 10 Minuten ins Backrohr schieben und darauf achten, dass der Parmesan nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Ist der Parmesan geschmolzen und goldbraun, das Backblech aus dem Backrohr nehmen und erkalten lassen.
4.Nun die Zucchini, die Aubergine und die beiden Spitzpaprika in kleine Wรผrfel schneiden, in etwas Olivenรถl scharf anbraten, eine zerdrรผckte Knoblauchzehe, den Thymian (abgezupft), den Rosmarin (abgezupft und fein gehackt) und die gehackte Petersilie dazugeben und fertig garen, mit Weiรwein ablรถschen und mit Meersalz wรผrzen.
5.Fรผr die Polenta, die Brรผhe, die Milch, die Butter, das Olivenรถl, die halbe Knoblauchzehe und die Krรคuter aufkochen und den Maisgrieร unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen, den Parmesan zugeben und mit Meersalz abschmecken.
6.Die gegarten Zwiebeln aus dem Beutel nehmen und den Garsud aufheben. Das Innere der Zwiebeln bis auf ein, zwei Ringe heraus schรคlen, sodass kleine Zwiebelschรคlchen entstehen. Das entfernte Innere der Zwiebel zur spรคteren Verwendung beiseite stellen.
7.Nun den Garsud der Zwiebeln mit etwas Brรผhe in einen Topf geben und ein bisschen reduzieren lassen, mit einem Teil des Inneren der gegarten Zwiebeln und der รผbrigen Blattpetersilie in einen Mixer geben und sehr fein pรผrieren. Es sollte nicht zu dickflรผssig sein! Notfalls noch mit etwas Brรผhe verdรผnnen. Danach mit Butter und Meersalz montieren.
8.Jetzt die Krรคuter aus der Cremepolenta entfernen und in tiefen, mรถglichst gut vorgewรคrmten Tellern zu einem kleinen Hรคufchen tรผrmen, die Zwiebelschรคlchen bis zum Rand mit der Gemรผsefรผlle fรผllen und auf die Polenta setzen. Den Zwiebel-Petersilien Sud rundherum angieรen (eventuell noch mit ein zwei Tropfen Olivenรถl garnieren) und je ein, aus der Parmesan-Platte gebrochenes, Parmesansegel draufsetzen.
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vom
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