Zutaten für 3 Personen
Schweineleber | 300 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Glücks - Gewürzblütenzubereitung | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen, trocken tupfen und dann in Streifen schneiden.
2.Zwiebel schälen, vierteln und dann in Viertel-Ringe schneiden.
3.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann wieder herausnehmen.
4.Nochmals 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Leber darin leicht anbraten.
5.Dann mit Mehl bestreuen, würzen und 1-2 Minuten umrühren.
6.Nun die Zwiebeln wieder dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Apfelsaft ablöschen.
7.Mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schmoren.
8.Dann Deckel abnehmen und weitere ca. 3-5 Minuten garen, dabei die Flüssigkeit reduzieren lassen.
9.Anschließend auf Teller verteilen. Bei uns gab es Kartoffelpüree (RZ in meinem KB) dazu.
10.GLÜCKs Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Zwiebelstücke, Basilikum, rosa Pfeffer, Orangenschale, Oregano, rote Rübenstücke, Ringelblumen, Meersalz, Süßholz (aus kbA)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Lebergeschnetzeltes mit viiiel Zwiebel“