Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Fleisch: | |
---|---|
Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stรผck |
Sojaรถl | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Paniermehl / Semmelbrรถsel | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Zutaten Zwiebel: | |
---|---|
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
geklรคrte Butter -eigene Herst.- | 2 EL |
Chillipulver nach Geschmack | etwas |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Zwiebeln:
1.Zuerst die Zwiebel pellen.....halbieren......in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen trennen. Dann mit Chillipulver nach Geschmack wรผrzen. Den EL Mehl รผber die gewรผrzten Zwiebelstreifen geben und locker mischen. Restmehl entfernen. Beiseite stellen.
Zubereitung Kotelett:
2.Die Kotelett abbrausen....trocken tupfen. Eier in einem Teller verkleppern.....Paniermehl/Semmelbrรถsel in einen zweiten geben. Die Koteletten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
3.Das Fleisch zuerst mit Mehl einstauben.....abklopfen. Dann durch das verklepperte Ei ziehen und in Paniermehl wenden. รl in einer Pfanne erhitzen.
4.Die Koteletts darin von beiden Seiten kross anbraten....Hitze reduzieren.....und unter mehrmaligem Wenden fertigbraten. Dauert, je nach Dicke des Fleisches, ca. 4-5 Min. Koteletten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zubereitung Zwiebeln:
5.In einer kleineren Pfanne geklรคrte Butter erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebelstreifen darin kross anbraten. Stรคndig wenden, damit sie nicht verbrennen. Haben sie eine schรถne hellbraune Farbe, aus der Pfanne nehmen.....leicht salzen und auf den Koteletten verteilen.
Beilagen:
6.Es gab dazu als Beilage Salzkartoffeln und Rotkohl/Rotkraut -Zubereitung dafรผr steht unter- Gemรผse: in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: STIELKOTELETT mit Chillizwiebelnโ